为扎实推进学院考研工作,加强对考研学生的指导,帮助考研学子正确选择考研院校,科学备考,3月15日晚七点,心理学院于2101教室召开“冬去春来,追光逐梦”朋辈助力学习分享会。我院副院长张东军,心理学院学生工作办公室主任、心理学院团总支书记潘楠,辅导员林来彪,心理学院博士司亚静,优秀研究生代表刘欣童、刘子奇、耿文婷以及心理学院大一、大二、大三全体同学参加此次会议,本次交流会由余华旗和张彤若共同主持。

优秀研究生代表刘欣童、刘子奇、耿文婷和博士教师司亚静分享自己的考研经验。三位学长学姐分别从考研的注意事项、资料选取、院校选择、复试准备等多方面分享考研的宝贵经验。司亚静博士从考研前期的准备与考研过程的重点为大家展开介绍,并以自身的经历来激励大家。

张东军副院长鼓励准备考研的同学们坚定自己的初心,将考研坚持到底,同时要调整心态,以最好的状态迎接考研,争取一战成硕。并希望大一大二的同学从一开始就要有明确的目标,进而制定计划,坚持不懈。辅导员林来彪希望同学们需尽早制定自己的考研学习计划,在不断摸索中找到适合自己的学习方法。

道阻且长,行则将至。本次考研交流会不仅帮助同学们了解考研资讯,提供掌握考研备考的技巧,更是缓解了同学们备考的焦虑,帮助同学们以更加理性平和的心态做出自己的人生选择并为之奋斗。