为进一步树牢支部党员的党章党规党纪意识,更加自觉、主动地做到廉洁自律,在学院教职工中更好地发挥示范带头作用,根据学院党委党章党规党纪专题学习计划,5月20日,心理教工党支部在会议室召开了党章党规党纪专题学习会。支部全体党员参加学习,会议由支部书记申鲁军主持。

会议传达了学校纪委和我院党委关于党章党规党纪学习的有关要求,并对组织开展好“党章党规党纪教育月”期间的专题学习、主题党日、警示教育和党章党规党纪知识测试等活动进行安排部署。之后,与会人员集体学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,并进行了热烈的讨论。通过学习和讨论,进一步深化了支部党员对党章党规党纪的理解,进一步提高了支部党员对学习贯彻党章党规党纪重要性的认识,进一步强化了支部党员的底线意识,达到了预期效果,取得了较大收获。与会人员一致认为,党章党规党纪学习是一项长期任务,要在践行中做好本职工作,为学院建设发展多作贡献。

最后,学院党委书记张献领做总结讲话并提出三点要求。一是要求每一名党员要自觉做到奔准则明确的“高线”、守条例规定的“底线”。进一步提高学习贯彻党章党规党纪、遵守和维护党章党规党纪的自觉性和坚定性,始终把党章党规党纪作为规范自己言行的具体遵循,推动学院工作沿着正确的轨道前进。二是要求每一名党员要将党章党规党纪学深学透,时刻严守从政底线,将廉洁意识深深地植根于头脑,做到人人遵守《准则》,真正从思想上预防腐败、从纪律上制止腐败现象的发生,营造风清气正的政治生态,为学院高质量发展保驾护航。三是要求每一名党员要以本次专题学习为契机,深入学习党史理论知识,进一步坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,擦亮政治底色,推动党史学习教育走深走实和高质量开展。

为提升学习实效,心理教工党支部还为每名党员教师发放了党章党规党纪专用书籍,持续开展理论学习,持续加强基层党组织建设,进一步激发基层支部活力。