5月20日下午,心理教工党支部在心理学院会议室开展了警示教育活动,支部全体党员参加活动,活动由支部书记申鲁军主持。首先,申鲁军通报了近期河南省纪委通报三起在干部选拔任用期间诬告陷害他人典型案例,然后大家集中观看警示教育片《边界》,以案为鉴,交流心得体会。通过反面案例为鉴,警示支部党员从案例中吸取教训,进一步增强了党员的政治意识、法规意识、廉洁意识。支部全体党员一致表示,要加强政治素养,坚定政治立场,增强党性锻炼,提升自身修养,把握好自我,不忘初心、牢记使命,牢牢守住“底线”,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣。

最后,学院党委书记张献领做总结讲话,强调每位党员深刻认识到开展此次警示教育的重要意义,以反面典型案例为鉴为戒,以案明纪、反躬自省,严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,守住底线,远离红线,提高拒腐防变的自觉性和免疫力,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终保持清正廉洁的政治本色,落实好立德树人的根本任务,扎实做好本职工作。