9月8日下午,管理与心理学院党委书记张献领通过钉钉App和学习通讲授了以“强化学习担当,厚植国家家国情怀”为主题的开学第一课,心理学院全体学生通过钉钉和学习通线上进行了学习。

张书记主要从“要爱国、要担当、要奋斗和要学习”四个方面进行讲解,寄语心理学院广大学子一要始终做到听党话、跟党走,心系国家和民族的前途命运,密切关注时代和社会变化;二要做一个敢于担当的人,努力学习,苦练技术,掌握本领,增长才干,报效社会;三要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!

通过开学第一课,扣好了学生们“理想”扣子,提高了同学们的思想觉悟,让同学们明确了人生目标,把“爱国、担当、奋斗、学习”践行到大学生活和未来的人生生涯中,努力成为有理想、有本领、有担当的的时代新人。