7月9日下午,管理与心理学院党委心理教工党支部在心理学院会议室召开党员大会,开展“庆祝建党100周年”主题党日活动暨专题学习活动,心理教工党支部全体党员参加活动,心理学院党委书记张献领,党委副书记马帅、心理学院副院长张东军以普通党员身份参加学习,活动由党支部书记申鲁军主持。

活动首先进行了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”专题学习会。学习会上,大家认真听、仔细记、深刻悟,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,共同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和取得的伟大成就,展望中华民族伟大复兴的光明前景。张献领书记在总结讲话中强调一定要认真学习,多思考,多感悟,多与自己的实际工作相联系,多与党史学习相联系,用习近平总书记的重要讲话精神指导我们的本职工作。习近平总书记的重要讲话在支部党员教师中引起重大反响,大家纷纷表示,响应习总书记的的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

接着,活动又进行了“中国共产党组织工作条例、中国共产党普通高等学校基层组织工作条例的集中专题学习”。《中国共产党组织工作条例》深刻回答了事关组织工作方向性、全局性、战略性的一系列重大问题,是做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循,要认真学习《条例》,深刻理解精神实质,准确把握工作要求,不折不扣抓好贯彻落实。《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的修订坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本依据,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作做出全面规范,体现了近年来高校党建工作理论、实践和制度创新成果,为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循。要将学习贯彻《条例》精神与学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述结合起来,坚持党的领导,加强学校党的建设,全面贯彻党的教育方针,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,推动学校党的建设与内涵发展各项工作深度融合,推动学校思想政治工作守正创新,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高质量党建引领学校“十四五”时期事业高质量发展。

最后,全体党员通过支部微信群集体交纳了7月份党费。