按照学校党委组织部《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,8月13日下午,管理学院与心理学院党委心理教工党支部在心理学院会议室召开了党史学习教育专题组织生活会会议,管理与心理学院党委书记张献领、副书记马帅,心理学院副院长张东军以普通党员的身份参加会议,由于疫情防控要求和假期原因,所以本次会议我们采用线上和线下相结合的形式。会议由心理教工党支部书记申鲁军主持。

会上,申鲁军首先通报了本次专题组织生活会准备情况,心理教工党支部严格按照党委组织部关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知做好充分准备,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记主持召开南水北调后续工程高质量发展座谈会和视察南阳时的重要讲话精神等重要讲话,以及党中央指定的4本党史学习材料,普遍开展谈心谈话、广泛征求意见、深入查摆问题。接着,她从执行上级党组织决定、开展党史学习教育情况、组织参与抗洪救灾情况、疫情防控情况、严格“三会一课”等方面,代表党支部作对照检查,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。随后,与会党员们开展了批评与自我批评,动真格、用真心,达到了自我净化,自我完善,自我提高、相互团结、相互提高、促进工作的效果。最后,院党委书记张献领对本次组织生活会进行了点评并提出三点要求:一是要提高政治站位,提高认识,全身心投入到党史学习中,认认真真地学习,认认真真的研讨,重点从研讨中提高自己的思想境界和政治素养。二是要深入开展我为师生办实事活动,把承诺的事情做好,做扎实。办一些看得见、摸得着的实事,办一些叫的响更做好的好的实事。三是要发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要求党支部要全面从严治党,对标新思想,增强号召力,充分调动和激发党员干部的创业干事热情,进一步提升党支部凝聚力和吸引力。要求各位党员在接下来的疫情防控等工作方面提振精神,管好自身,全员参与,取得成效。