根据学校党委要求,830日下午,心理学院党总支在学院619会议室召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、副校长刘国庚莅临指导,校纪委相关同志陪同。会议由学院党总支负责人主持,党政班子全体成员参加。

院党总支对开好这次主题教育专题民主生活会高度重视。会前学院党总支理论学习中心组(扩大)进行了主题教育集中学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会打下了良好的思想基础。

会上,党总支负责人汇报了学院主题教育开展情况,对照检查材料,开展自我批评,带头接受班子成员的批评。随后,班子成员党员干部依次进行对照检查从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从严从实开展自我批评,其他同志逐一提出批评意见。

刘国庚点评讲话中充分肯定了此次专题民主生活会的成效。他指出学院党总支及领导班子对此次民主生活会高度重视,在批评过程中,大家态度端正,诚恳实在,批评与自我批评见人见事、达到了预期效果。他结合会议主题,对学院领导班子下一步工作提出了点建议和要求。一是要抓好学习教育,加强理论武装始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,继续坚持学原文、读原著、悟原理是要加强整改,认真对照领导班子班子成员对照检查材料,针对剖析出来的问题建立台账,进一步细化整改举措认真整改三是要立足于新时代新要求,学深悟透习近平总书记关于教育方面的论述,顶层规划好具有里程碑意义的学院发展目标,推动学院的高质量发展,在以学促干上取得实实在在的成效。

最后,学院党总支负责人做了表态发言:班子成员将认真领悟校党委委员刘国庚的意见建议,结合学院实际工作,进一步加强理论学习,团结带领全体师生锐意进取、开拓创新,在工作中抓整改、在工作中抓落实、在工作中见实效,全力推动学院高质量发展。