高红丽老师忠诚于党和国家的教育事业,积极进行教育政策学习。坚持立德树人、为国育才。注重培养学生运用所学知识,解决社会发展中的真问题,为满足人民群众对美好生活的需求贡献力量。

从教十五年来,高红丽老师在教学过程中精讲经典内容、选讲前沿内容,并结合个人研究实践,逐渐形成“经典+前沿+个性化” 的教学风格。秉持“以学生为中心”的教学理念,注重对学生高阶思维能力的培养。不断对教学过程和教学效果进行反思,积极推进教学改革,提高教学质量,在全国教学竞赛(河南赛区)中荣获一等奖并被授予河南省教学标兵荣誉称号。

高红丽老师坚持教学与科研并重,以创新促进发展。主持教育部人文社会科学研究青年基金项目1项、省哲学社会科学规划项目1项、省教育科学“十三五”规划项目1项、省教育科学“十四五”规划项目1项,指导本科生毕业论文30余人次。以第一作者发表SSCI收录论文1篇,CSSCI收录论文4篇,荣获省教育信息化优秀成果奖2项,省教育科学研究优秀成果(论文)奖2项。

高红丽老师关心集体,乐于奉献。2020年7月起担任心理学院教学管理与专业建设办公室主任,2021年12月起担任心理教工第二党支部支部书记。先后获得新乡医学院最美教师、“三育人”先进工作者、教学管理先进个人、优秀共产党员、招生宣传先进个人等荣誉称号。