孙丽君老师忠诚党和国家的教育事业,爱岗敬业,积极上进,刻苦钻研,严谨治学,本着积极认真的态度从各方面严格要求自己,努力提高自己的教学科研水平,勤勤恳恳,兢兢业业,使教学科研工作有计划、有组织、有步骤地开展。

在教学方面,承担本科生和研究生的教学工作,年均授课260余学时。教学中始终坚持以学生为中心,把科研知识融入课堂,注重提高学生理论知识的应用和科研能力的提高。担任学业导师,组织学生进行每周一次的科研组会。曾获 “河南省教育系统教学技能竞赛二等奖”、“新乡医学院教学技能竞赛理科组二等奖”、“新乡医学院教学技能竞赛副高组优秀奖”、“新乡医学院优秀教案一等奖”、 “新乡医学院优秀课件二等奖”等;指导学生获河南省高校大学生创新创业训练计划项目1项,指导本科生毕业论文获“河南省优秀毕业论文”,被授予“河南省优秀学士学位论文指导教师”。

在科研方面,主持国家自然科学基金1项,省级课题3项,厅级课题10项,其中5项获一等奖,参与省级课题3项。以第一作者发表论文10篇,其中SSCI 4篇,教育厅权威2篇,CSSCI 3 篇。论文被评为“河南省高校哲学社会科学成果二等奖”、“新乡市社会科学优秀成果二等奖”。参编卫生部国家级规划教材2部,被授予“新乡市优秀青年社科人才”。

此外,孙丽君老师担任心理学院第二职工党支部组织委员、工会组织委员、纪检委员等,先后获得“新乡医学院三育人先进工作者”、“新乡医学院巾帼建功标兵”。