5月26日下午,心理学院院长朱金富教授在学院会议室为心理学院2017级毕业生代表讲授了“坚定理想信念,诚信感恩社会”主题思政课。

朱金富院长围绕“坚定理想信念,诚信感恩社会”主题,从知变、应变、会变三方面教育学生,无论是读研还是找工作,都要学会变化。朱院长结合自身经历,从外科转向精神科,劝导所有学生,无论从事哪种工作,都要做到“干一行,爱一行”。

课后,朱院长针对毕业生在学习、生活、工作中遇到的问题进行了座谈会,详细询问学生毕业论文的情况,并向2017级学生提出两点希望:一是希望所有毕业学生能加强锻炼,注意身心健康,有一个良好的身体;二是希望每个毕业学生都能顺利毕业,立足社会发展,积极服务社会。

通过本次思政课,帮助我院毕业生坚定理想信念,培养了学生诚信感恩社会的意识,为我院学生踏入社会打下坚实的基础。