3月2日下午,心理学院在图书信息楼六楼会议室召开新学期工作会议,学院党政领导班子成员及全体教职工参加会议。心理学院院长朱金富主持会议。

会上管理与心理学院党委副书记马帅、心理学院副院长张红星、副院长张东军就近期工作做了详细安排部署。

朱金富传达了学校2022年工作会议精神,介绍了更名大学、博士点授权、省部共建新三大工程建设,并对我院各项工作的开展提出具体要求。一是坚持“以师生为中心”的发展思想,坚持“一切为了教学,一切为了科研”根本任务,努力健全体制,保障师生根本利益。二是以“能力作风建设年”为契机,以“新三大工程”建设为抓手,创新发展,全面落实立德树人根本任务。三是持续加强内涵建设,强化责任意识,不断推进学院各项工作再上新台阶。

会议最后,管理与心理学院党委书记张献领传达了省委第五巡视组巡视新乡医学院党委工作动员会精神,详细介绍了今年学院党委的10项重点工作,并对全体教职工提出了具体要求:一是要不断提升政治理论素养。全体教师要按照学校党委和学院党委的要求开展政治理论学习,勤勤恳恳、踏踏实实,做一个政治过硬、业务精湛、受人爱戴的高校教师。二是要强化责任担当,狠抓落实,确保学院各项目标顺利实现。全院上下要深刻认识所面临的形势,进一步增强危机意识、责任意识,把思想和行动统一到党委和行政工作安排部署上来,认真履行职责,积极抓好各项责任落实,统筹推进完成各项工作,扎扎实实取得各项工作实效。三是要振奋精神,开创学院事业发展新局面。全院各个部门、各个科室,全体党员和教职工要尽早进入工作状态,围绕今年的重点工作,坚持问题导向,以求真务实的态度和真抓实干的作风,提振精神,奋力拼搏,推动学院实现新发展和新跨越,再上一个新台阶。