5月10日下午,管理与心理学院党委理论学习中心组(扩大)学习会议在图书信息楼619会议室召开。学院全体处级干部、党政办公室主任、教学管理与专业建设办公室主任、研究生与科研管理办公室主任、学生工作办公室主任及全体辅导员等参加学习。会议由党委书记张献领主持。

会上,郭兆红副书记领学了习近平总书记关于教育科技人才工作的重要论述、全省教育科技创新大会暨人才工作会议精神、任文杰校长在5月4日学校党委理论学习中心组(扩大)学习会议上的讲话精神。郭兆红强调,各部门要传达学习贯彻好此次专题学习会的会议精神,不断创新思路和举措,明确责任主体、进度时限和工作措施,确保各项工作有序推进、取得实效。

与会人员围绕学习内容进行了深入讨论交流。管理学院田梅副院长、心理学院张红星副院长分别结合各学院实际和分管工作分享了学习心得,并对科技创新、教育教学、人才引进和培养等工作提出了意见和建议。

在总结发言时张献领强调,一是要着力提升学院人才培养水平。要落实立德树人根本任务,牢固树立一流育人理念,进一步提升人才培养质量,创新人才培养模式,培养具有国际视野的创新型、复合型、应用型人才。二是要着力提升学院人才引育力度。坚持引育并举、以用为本,既要主动出击引进学院发展急需的高层次人才和具有发展潜力的青年人才,又要创造条件把现有人才用好用活,让所有人才都有用武之地。三是要着力提升服务人才意识。提高为人才服务的质量,帮助人才解决困难,服务人才发挥作用,激励人才成就事业,让人才在学院感到温暖。四是要着力提升学院科技创新水平。切实加大对创新人才团队的帮扶和支持力度,加强科研团队建设,立足实际、突出重点,打造人才“智高地”,不断提升学院科技创新水平。