2022年8月19日,心理学院在学院会议室召开新学期工作会议,管理与心理学院党委书记张献领、心理学院院长朱金富、党委副书记马帅,心理学院副院长张东军出席会议,全体教职工参加会议。会议由朱金富主持。

会议开始,朱金富院长介绍了本学院的人事变动情况,对读博毕业返岗的两位教师表示热烈欢迎,并对即将攻读博士学位的三位教师给予衷心祝贺。会上,各科室主任就近期工作做了安排,随后马帅从实例和数据出发,详细阐述了毕业生就业率和近期党委工作,张东军就新学期的教学工作做了详细说明。朱金富回顾了学校上学期及暑期工作,结合近期工作情况,分析阐释了未来发展面临的问题和对相关问题的思考,并从教学工作、科研工作、学生管理、安全稳定等几个方面做了部署并提出了具体要求。就本学期重点工作进行了安排部署。朱金富指出,要全面提升党建和思政工作水平,大力优化人才培养模式和资源配置,全面提升师资队伍建设,着力做好团学及就业工作,持续抓好疫情防控常态化工作,不断开创学院事业发展新局面。

张献领作总结讲话。本学期是学校发展史上最重要、最关键的一个学期,做好本学期工作意义重大、影响深远。本学期要持续做好疫情防控工作,着力深挖问题,做好巡视整改后半篇文章,抓好精神文明建设和意识形态工作,并就下半年其他重要的党建工作做了详细说明。张献领要求,一要善于在解放思想中破解难题,在务实重干中展现担当作为。在解放思想中打开新视野、开辟新境界,寻找解决问题的新方法、新答案、新出路。二要服从领导,顾全大局。紧跟学校总体发展思路,抢抓机遇,在勇于实现学校和学院整体目标、维护大局中实现个人价值。三要牢固树立底线思维,把做好安全稳定工作作为一项重要政治责任扛牢抓实,进一步做好意识形态管控、风险隐患排查、疫情常态化防控等工作,积极营造良好的发展氛围,圆满完成各项目标任务,以积极的面貌迎接党的二十大的召开。