近日,根据《河南省教育厅关于公布2022年度本科高校大学生校外实践教育基地和2020年度立项建设基地验收认定名单的通知》(教高〔2022〕358号),我院申报的新乡医学院新文科(社会心理服务与健康)实践教育基地获批河南省大学生校外实践教育基地。

为进一步加强本科高校实践教学环节,提升学生的实践能力、创新精神、综合素质,加快创新型、应用型、复合型人才培养,我们将遵循高等教育规律,依托应用心理学省级重点学科和应用心理学、心理学省级一流专业的优势,以郑州市第八人民医院为实践平台,把握“健康中国”战略、全国社会心理服务体系建设等发展契机,以提升学生“面向应用、面向未来、面向世界”的视野和能力为目的,将社会心理服务与健康实践教育基地建设成为教学体系完善、特色鲜明的大学生校外实践教育基地。