为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,3月23日下午,我院“学习贯彻党的二十大精神”主题宣讲会在图书信息楼南楼6楼智慧教室顺利召开。新乡医学院党的二十大精神理论专家宣讲团的贾臻老师受邀作为宣讲人就党的二十大精神进行宣讲。学院领导班子成员、全体教师、学生代表参加宣讲会,会议由学院党总支负责人主持。

会上,贾臻围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面作出系统宣讲和深入阐释。

学院党总支负责人作总结发言,肯定此次宣讲的效果和意义,对学校党的二十大精神理论专家宣讲团教师致以诚挚感谢,最后他提出三点要求:一是要求全体教师要把持续深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实将党的二十大精神落实到学习、工作和生活当中;二是教师承担着立德树人的根本任务,要把为党育人,为国育才落到实处,切实增强新时代教育工作的责任感和使命感,为培养更多有理想、有本领、有担当的时代新人而努力奋斗;三是全体教师要把思想和行动切实统一到学校党委各项工作部署上来,凝心聚力,意气风发,干劲十足,使心理学院各项工作迈上新台阶。