57日—8日,南京医科大学国家自然科学基金委杰出青年基金获得者王菲教授、南京医科大学生物医学工程与信息学院博士生导师张锡哲教授来到校为师生分别作了题为“AI赋能的精神疾病数字化精准治疗体系”和“基于人工智能的精准心理筛查与评估技术”的学术讲座,本次讲座在图书信息楼524智慧教室举行,心理学院负责人及相关学院师生参加讲座。

王菲教授基于精神心理疾病的现状,为大家介绍了其团队在精神疾病高风险群体筛查、精神疾病分型以及疗效预测工作,疫情中利用人工智能技术,开展精准心理筛查评估、展示了取得的相关成果;张锡哲教授进一步在技术层面详细介绍了精准心理筛查与评估所使用的人工智能技术及其相关指标。

在心理学院学术座谈会上,两位老师与心理学院博士高层次人才代表进行了深入学术探讨和答疑解惑。

本次学术活动深化了师生医工学科交叉思维认识,拓展了学术视野,启发了思路,思想上受到了鼓舞,受益匪浅,将对学院科研水平提升起到积极的推动作用。