5月12日至5月13日,国家杰出青年科学基金获得者,享受政府特殊津贴者,国家卫生计生突出贡献中青年专家,中国杰出神经内科医师学术成就奖,留英归国博士(PhD),主任医师,教授,东南大学首席教授,中国科学院深圳先进技术研究院/深圳理工大学(筹)杰出教授获得者张志珺教授来到心理学院进行学术交流。

5月12日上午,张志珺教授首先听取了心理学院各位博士的研究进展,并与与会的老师进行了热烈的学术讨论,为各位博士的学术研究提出了宝贵的建设性意见。5月12日下午,张志珺教授就后续与心理学院进行深入科研合作事项进行了深入详细的讨论。本次座谈会在图书信息楼619会议室进行,心理学院负责人以及心理学院教师参加。

5月13日上午,张志珺教授为我校师生做了题为“抑郁症患者外周血脑源性外囊泡中候选生物标记物的筛选与验证”的讲座。张志珺教授从抑郁症最新研究现状入手,将课题组如何在纷繁复杂的候选生物标记物的筛选以及验证过程向与会师生娓娓道来,并在讲座最后向大家展示其课题组最新的研究进展。本次讲座在图书信息楼524智慧教室举行,心理学院负责人及相关学院师生参加讲座。

本次学术活动不仅拓展了师生的学术视野,启迪了思路,还进一步在学术逻辑上得到了启发,为心理学院未来做出更加优质的学术成果起到了积极的推动作用。