5月12日下午,华中师范大学胡祥恩教授在图书信息楼南楼523室进行了题为“Auto Tutor—基于对话的智能导学系统”的学术报告。在本次报告中,胡祥恩教授结合自身多年的工作经验,从构建自适应教学系统的相关背景、理论框架、实际应用,以及学习者与教育资源的对称性假设等方面,分享了他的思考与独见解,并介绍了Auto Tutor与Chat GPT相结合应用到教育领域的新展。

本次报告吸引了相关专业的师生大家纷纷表示,通过胡祥恩教授深入浅出的报告,对人工智能在教育领域中的应用有了更深刻的理解,开阔了视野,拓宽了思路。胡祥恩教授是加州大学尔湾分校认知心理学博士,美国孟菲斯大学心理学系、电与计算工程系和计算机科学系终身教授,同时也是经合组织(PISA)研究与创新小组指导委员会成员在先进学习环境的研究、开发和创新项目方面做出了杰出贡献。