5月9日下午,校党委委员、副校长刘国庚到心理学院开展调研指导工作,党政办公室、党委本科生工作部、财务与资产管理部、图书馆相关负责人陪同。我院全体领导班子成员、各教研室主任以及各党支部书记参加座谈会。

座谈会上,心理学院党政班子对学院近期党建工作、主题教育开展情况、学生工作、人才引进以及学院目前存在的问题等方面进行了汇报,参会职能部门同志为学院发展提出了很好的建议和指导。

刘国庚认真听取汇报后指出,心理学院新一届领导班子有生机、有活力、有新气象,对成绩的取得表示肯定。他结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“院办校”举措,对学院如何实现高质量发展提出了要求:指出学院要按照主题教育活动的要求,坚决把主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求不折不扣落实好,聚焦问题谋发展,时值学校建设特色鲜明医科大学之际,要围绕学校高质量发展,聚焦“院办校”,推出举措,克服困难,寻求发展;要积极推进访企拓岗,推进学生毕业就业工作;学院要围绕办学自主权,树牢全成本核算理念,在创新增收上下功夫,统筹好人才培养、科学研究、国际交流与合作等,在学校发展的大局中找到自身定位,为学校发展作出积极的贡献,实现学院高质量发展。