9月14日至9月16日,英国伯明翰大学Martin Vreugdenhil博士与新乡医学院基础医学院路承彪教授应邀来我院进行学术交流。

9月15日下午,Martin博士为我校师生做了题为“Quantifying facial mimicry with facial EMG”的讲座。Martin博士从儿童面部模仿的动机以及能力讲起,并详细介绍了其在利用面部肌电图来量化个体情绪面孔模仿的研究进展,并向与会人员展示了其研究成果在自闭症方面的应用前景。随后,基础医学院路承彪教授为与会师生做了主题为“脑片钳平台基本原理及其应用”的讲座。本次讲座在图书信息楼523智慧教室举行,心理学院负责人及相关学院师生参加讲座。

本次学术活动为心理学院系列学术活动之一,高质量的学术报告和热烈的讨论持续拓展了师生的学术视野,启迪了科研思路,为心理学院未来做出更加优质的学术成果起到了积极的推动作用。