9月28日,心理学院在图书信息楼南楼601智慧教室举办主题党日暨“庆中秋迎国庆”联谊活动,心理学院教职工及硕士研究生参加了本次活动。活动伊始,学院党政领导班子向大家表达节日问候,并一起在祝福墙上留下对祖国、对学院的美好祝愿。

随后,全体成员开展了“为党育人为国育才,躬耕教坛强国有我”的主题党日活动,共同学习了习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领悟了教育家精神的丰富内核和实践要求,为在今后教书育人过程中更好地发挥积极主动性打下了坚实的思想基础。

接下来进行的是“非遗学园”和师生共创环节。一起学习了中秋节相关的非物质文化遗产知识,师生们自由组合,相互配合、齐心协力,完成从包馅、塑形、装袋等一系列步骤,做出了一个个小巧精致、生动形象的冰皮月饼。

最后,师生合唱《我和我的祖国》,歌唱每一座高山,歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,……,在动人的旋律中为祖国母亲献上赞歌。