10月19日,心理学院邀请上海承蓝数据科技有限公司工程师以“上海承蓝数据科技有限公司”为主题为我院全体研究生以及教师进行了报告。该报告由心理学院研究生分会主持举办。

主题报告聚焦于多模态脑影像数据处理平台在心理学研究中的应用,主要介绍了如何进行多模态脑影像数据采集、如何进行一站式脑影像数据处理、介绍了相关科研平台的设计与其他功能以及使用平台的成功案例分享。

随后,参会老师还针对学生最感兴趣的数据处理具体方法与处理流程进行了提问解答。最后,本次报告在师生们热烈的讨论氛围中圆满结束。

本次活动是我院研究生系列学术报告的活动之一,也是我院研究生分会首次独立组织学术活动,为广大师生开阔科研视野、加强学术交流提供了一个良好平台,同时也是研究生分会在科研活动方面进行自我管理的有益尝试。未来,我院研究生分会还将继续针对广大师生的实际科研需求,组织开展系列学术报告,为加强我院学术氛围贡献力量。