为进一步落实实验室安全检查工作,按照《新乡医学院实验室安全管理办法》,2月29日下午,心理学院党政领导班子组成检查组,对心理学院实验室进行了全面的安全检查。

检查中发现,实验室管理人员安全意识较强,实验室运行状况良好,管理制度健全,消防设施运行正常,但也存在部分实验室内有杂物、卫生打扫不到位及插排老化现象等问题。检查组对检查中发现的问题进行了记录,并与实验室负责人进行了充分沟通,提出了限期整改要求。

张红星院长指出实验室负责人要严格执行和落实《高等学校实验室安全规范》要求,分析梳理存在的问题,认真整改落实,创造良好的教学科研环境,促进学校实验室建设管理水平和教育教学质量提升。

刘荣勋书记强调,要深刻吸取“宁夏银川特别重大燃气爆炸事故”及“甘肃酒泉液化气泄露闪爆事故”的教训。安全无小事,实验室安全是学校安全稳定工作的重要一环,要牢固树立安全红线和底线意识。