为进一步加强高校与医疗机构的交流合作,提升实习教学质量,新乡医学院心理学院领导一行于2024年4月10日前往山东省戴庄医院,对实习学生进行慰问并对实习基地进行了全面考察。

上午9:30,新乡医学院心理学院党总支副书记陈宏等一行人员在戴庄医院办公楼三楼会议室受到了热烈的接待。戴庄医院党委副书记陈敏首先介绍了戴庄医院的发展历程、科室设置以及对实习学生的培养规划,展示了戴庄医院在医疗服务、教学研究和社会责任等方面的卓越成就。随后,新乡医学院心理学院党总支副书记陈宏发表讲话,他首先对戴庄医院的热情接待和对实习学生的精心指导表示衷心的感谢,对戴庄医院在医疗教育领域取得的成绩给予了高度评价,并诚挚地邀请戴庄医院领导到新乡医学院进行参观交流,以期加深双方的了解和合作。

随后,实习学生代表们分享了自己在实习期间的学习体验和成长感悟。他们对戴庄医院提供的实习机会表示感谢,并就实习过程中遇到的问题和挑战提出了宝贵的意见和建议,希望能够进一步优化实习生的培养计划。

会议结束后,陈宏副书记一行对学生宿舍进行了走访,并对在院实习的学生进行了亲切慰问和深入交流,详细询问了他们的生活和学习状况,鼓励他们要珍惜实习机会,努力学习专业知识,提高临床实践能力。

此次活动不仅加深了新乡医学院心理学院与山东省戴庄医院之间的合作关系,也为双方未来在人才培养、学术交流等方面的深入合作奠定了坚实的基础。新乡医学院心理学院将继续致力于提升教育教学质量,为社会培养更多优秀人才。