为推动访企拓岗促就业专项行动走深走实,持续提升人才培养质量,7月20日上午,心理学院党总支书记刘荣勋、副院长张东军带队前往郑州市心血管病医院(郑州市第七人民医院)开展“双心”合作搭平台,访企拓岗促就业专项行动。郑州市心血管病医院副院长赵育洁、部分科室主任参加了本次活动,会议由医院医务科科长李志营主持。

会上,李志营介绍了医院的总体发展状况以及心理工作开展情况,阐述医院临床工作中对心理专业人才的需求张东军从人才培养、专业建设和社会服务等方面对心理学院进行了介绍最后,双方围绕人才培养、产学研合作、科技成果转化、社会服务等方面进行了深入交流,旨在推动心理学院与心血管专科医院之间的“双心”合作与交流,聚集“心”领域,守护“心”健康,深化合作领域,加强优势互补,将合作落实落细。

赵育洁表示今后将加强与心理学院的“双心”合作,进一步加强对接交流,为学生就业实习、社会实践搭建平台,提供支持。刘荣勋表示心理学院将积极发挥高层次人才智力资源,积极谋划,充分发挥校院两级优势,通过“双心”合作构建重视身心全面健康氛围的人性化医疗模式,有效利用医疗卫生资源,促进医患关系和谐。他强调心理学院将积极探索心理健康服务在医疗实践中的应用,深入挖掘心理学在临床的应用价值,全面提升患者身心健康水平。

本次交流活动有助于深化校院合作,拓宽就业渠道,扩展社会服务范围,提升医疗服务质量,为今后双方在实习、科研、就业等领域的合作奠定了良好基础。