为贯彻落实立德树人根本任务,构建全员育人格局,提高人才培养质量,我院于10月25日在2103教室举行2020级学业导师工作启动仪式暨学业导师制建设座谈会。活动由心理学院副院长张东军主持,出席活动的有心理学院院长朱金富、管理与心理学院党委副书记马帅、学工办、教学办、各位学业导师和2020级的同学们。

今年3月我校获批河南省本科生学业导师制改革试点高校,我院也同时获批学业导师制试点立项建设学院。以此为契机,在前期相关工作的基础上,心理学院启动了新的学业导师制建设工作,充分论证后形成了《新乡医学院心理学院学业导师制实施办法》,并印制《学业导师制文件汇编》。

教学办高红丽老师首先介绍了我校学分制改革实施意见、学籍管理实施细则、学业导师制工作规定,然后介绍了应用心理学专业人才培养方案,并宣读《新乡医学院心理学院学业导师制实施办法》。

朱金富院长在讲话中向同学们表示祝贺,恭喜大家能够在学业导师的陪伴和引导下度宝贵的大学时光。希望各位学业导师牢记育人使命,认真履行工作职责,促进学生全面发展。鼓励各组之间多沟通交流,共同为心理学院发展贡献力量。在今后学业指导工作进行过程中,要及时交流总结经验,必要时对现有方案进行调整。

会议最后强调,希望各位学业导师在后续工作中切实发挥好思想指导、学业指导、情怀指导和心理指导作用,切实培养学生综合素质、创新意识和实践能力。也希望同学们在今后的学习过程中珍惜时间、合理安排,多与自己的学业导师联系和沟通,做到学有所获,学有所成!

仪式结束后,学生和指导老师进行现场交流。