为全面落实立德树人根本任务,分享交流“课程思政”建设经验,2021年10月29日心理学院第二届“课程思政”示范课程教学观摩活动在学院会议室成功举办。管理与心理学院党委副书记马帅、郭兆红、心理学院副院长张东军、各教研室主任及教师代表参与了本次活动。

申鲁军、高红丽、张东军三位老师围绕《社会心理学》、《实验心理学》、《心理伦理学》的“课程思政”建设情况进行了说课和教学展示。马帅和郭兆红副书记认为这些课程中思政元素与知识点融合自然,达到了润物无声的效果;希望有更多的课程能结合自身特点,挖掘思政元素,发挥育人功能。

随后,与会老师对“课程思政”建设过程的经验和困惑进行了研讨,认为要把握“课程思政”的度,找准切入点、切忌生硬,选取身边的例子以引发学生产生共鸣。通过本次研讨,老师们对“课程思政”有了更丰富的认识,接下来的教学工作中,将进一步对“课程思政”教学资源库进行更新、完善和整合。