为深入贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述,认真落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会精神及学校纪委工作精神,按照省委组织部关于开好组织生活会的指示精神和学校党委工作要求,心理教工党支部于96日下午召开了以案促改专题组织生活会。管理与心理学院党委书记张献领、副书记马帅、心理学院副院长张东军以普通党员身份出席会议,全体教工党员参加会议。

在组织生活会召开之前,心理教工党支部紧紧围绕本此组织生活会主题认真进行了会前准备工作,广泛开展了谈心活动和征求意见活动,联系思想工作实际深入查摆了支部班子和党员存在的问题,为开好组织生活会奠定了坚实的基础。

会上,党支部书记申鲁军报告了以案促改工作开展以来支部工作情况,检查反思党支部建设存在的问题。每位党员结合以案促改典型案例,深入查找并深刻剖析了在党的领导方面、党的建设方面、管党治党责任方面、思想政治方面、规范权力运行方面、其他方面等方面存在的问题,全体党员认真地进行批评与自我批评。张献领在对照检查之后,对本次会议进行了点评,对全体党员提出了具体要求:一是要高度重视以案促改,提高政治站位,要有信念、有信仰。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,常修育人之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,坚决抵御懒惰腐朽思想的侵蚀,自觉强化自身的党性修养,强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,学习理论不走形式,切实学深、悟透。二是要守纪律,切实做好整改工作。“前车之覆,后车之鉴”,大家要从以案促改的案例中汲取教训,认真对照、深刻反思、深入剖析,打扫思想灰尘,进行“党性体检”,提高自身“免疫力”。持续在日常工作中以此为戒,要认真落实好理论学习、“三会一课”等制度,经常性开展警示教育,教育引导党员干部增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,督促党员干部以案为鉴、闻警自省。三是要继续努力向前,有担当。下一步要以案为鉴,坚定理想信念、强化责任担当、提升自身修养、坚持慎独自律、完善制度建设等,筑牢防腐拒变的思想底线,自觉做到对党忠诚、修己安人,教好书、育好人,干好本职工作。