12月22日下午,我系第一次教职工民主管理暨工会会员大会在办公楼六楼会议室召开。校党委副书记、工会主席陈兴华、副校长原志庆应邀出席。我系全体教职工及退休职工代表、学生代表参加了会议。

大会听取、审议并通过了我系主任所作题为《励精图治、共谋发展、求真务实、依法治系,努力谱写心理学系发展新篇章》的行政工作报告和工会主席所作题为《突出特色、求实创新、服务大局、快速发展,努力开创心理学系工会工作新局面》的工会工作报告,讨论、审议和通过了《新乡医学院心理学系发展规划》。

大会全面总结了我系建系十年来所做的主要工作,认真地分析了前进道路上存在的困难和问题,并对今后一个时期各项工作任务做出了周密的部署。会议要求,领导班子和全体教职工要振奋精神,抢抓机遇,瞄准总体发展目标和阶段性发展规划,着力解决好发展中的突出矛盾,处理好改革发展稳定的关系,进一步提升综合办学实力和整体办学水平。会议号召,全体教职员工在学校党委的领导下,深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会和学校第二次党代会精神,认真践行群众路线,按照心理学系工作总体部署,以更加饱满的激情和更加强烈的使命感,积极投身到教学、科研和各项工作中,同心同德,锐意进取,求实创新,为创建教学研究型院系而努力奋斗。

陈兴华在讲话中对此次大会的召开表示热烈祝贺,对心理学系十年来在学科建设、人才培养、科研提升、思政工作特别是心理健康教育等方面取得的成绩给予了肯定。他指出,二级教代会是学校教代会制度的延伸,是学校和院系管理体制的重要组成部分,有利于加强和推进我校基层院系民主建设,更有利于巩固党的群众路线教育实践活动的成果。他希望,在今后各项工作中,心理学系领导班子要凝心聚力,真抓实干,全体教职工要齐心协力,务实奉献,为尽快建成教学研究型大学和教研型院系做出更大的贡献。