121日,校长别荣海在校办主任张宝林的陪同下到心理学系调研并召开座谈会,心理学系领导班子、青年教师和学生代表10余人参加了座谈。

调研座谈会上,系主任朱金富代表心理学系领导班子,结合工作实际,从学科建设、师资队伍、教学科研、人才培养等方面介绍了心理学系的现状,并就相关方面存在的困难和问题及解决办法作了汇报。系党总支书记张献领从党的建设、制度建设、民主管理、学生工作等六个方面概括了心理学系新班子成立以来取得的突破,并对未来的发展提出了新的规划和设想。随后,系领导班子、青年教师和学生代表分别从招生专业方向、行政管理方法、教学质量评价、学科团队打造等方面提出了意见和建议。

别荣海校长和与会人员亲切交谈,并对他们所提出的问题给予了一一答复。他充分肯定了心理学系在人才引进、学科建设、管理与服务等方面取得的成绩,对心理学系今后的发展做了具体指导。他指出,大学办学思想首先要从点线面体的关系着手转变理念,改进现有管理机制,摒弃官本位思想,崇尚学术,以教师、学生为主体,努力把他们的困难和问题解决好。他鼓励,心理学系一定要在现有的基础和成绩上,继续抓好学科专业建设,在学术科研方面多下功夫,进一步加强对青年教师的培养,调整心态,整装待发,不断推动各项工作取得新的成绩。他表示,学校将会从理念价值、文化内涵、学术水平等方面加快发展,努力建设成一个令大家向往、我为新医自豪的美丽家园。